莫亚国际易经风水研究院论坛

搜索

各位易友:都说同性作用力度大,异性作用力度小

初级易学爱好者

我在想大运和流年作用,比如今年是同性,同性作用力度大,会有事发生,那明年作用为异性,是不是就是平运年呢!但除啦!三合三会,也就是说如果我今年或者吉啦!还是凶啦!明年都会没事对吧!要出事又得看后年,和大外年对吧!

本院助理

优秀版主本院助理

大运流年的作用关系 ,大运流年与命局的作用关系,不能孤立地分开来说,一般地流年作用大运力度大,大运作用流年力度小,这是总原则,细分还要分同性,异性,有没有命局中的字出现,有没有合会关系等等,流年大运作用后大运有没有明显的增力或减力,大运流年异性作用时,如大运没有明显的增力或减力时,流年可以直接与命局生作用等等的作用关系。并不是你这样简单就能断出吉凶来的。

高级班学员

同性作用力度的,异性作用力度小。指的是一般生可的情况,当遇到合会时,力度非常大。

初级易学爱好者

郭云鹏 发表于 2015-5-2 09:28
同性作用力度的,异性作用力度小。指的是一般生可的情况,当遇到合会时,力度非常大。 ...

郭兄,你好!我说的是,这个时间的问题,今年如果较差,那明年就要好的多,因为为异性嘛!但除啦,三合三会

高级班学员

邓发强 发表于 2015-5-2 16:24
郭兄,你好!我说的是,这个时间的问题,今年如果较差,那明年就要好的多,因为为异性嘛!但除啦,三合三 ...

我基础差,元亨助理答的非常细致、准确。赞同这样的观点。

Archiver|手机版|莫亚国际易经风水研究院

Clicky

GMT+8, 2024-5-5 01:20