莫亚国际易经风水研究院论坛

搜索

请问下老师这个命以那个字代妻子?不会没有婚姻吧!

金牌易学爱好者

乾造  庚 甲 乙 辛     子丑空
          午 申 卯 巳
   大运  97乙酉  07丙戌  17丁亥  27戊子 37己丑
老师看看这个命局妻子以那个字代,为什么那么多年没女朋友?不会没有婚姻吧 有点急

本院助理

优秀版主本院助理

陈鑫 发表于 2015-6-11 21:54
谢谢老师 看懂了  婚姻不顺 妻子不漂亮  个子也不高 食伤制印星 找的对象自己不满意  下一步丁亥运 亥水 ...

申金代母亲,巳火代父亲。

本院助理

优秀版主本院助理

才多大啊,就这样说。命局中以午火为妻,要成婚就以巳火为妻。

金牌易学爱好者

厚德 发表于 2015-6-11 20:26

谢谢老师 看懂了  婚姻不顺 妻子不漂亮  个子也不高 食伤制印星 找的对象自己不满意  下一步丁亥运 亥水冲巳火有木通关 巳火旺了有点婚姻的信息  老师能再说下父母与什么代吗?

金牌易学爱好者

厚德 发表于 2015-6-11 20:26

现行丙戌运,戌土合午火又锻金 泄巳火 难怪日子难逃事业不顺  今年未戌土混杂锻金巳午未三合更是穷   老师我这命局通过调理阳宅风水能每年挣个10到20万吗?实在混不下去了 而且明年巳月依我现在的水平看有灾 所以想要调理一下风水

高级班学员

陈鑫 发表于 2015-6-11 21:54
谢谢老师 看懂了  婚姻不顺 妻子不漂亮  个子也不高 食伤制印星 找的对象自己不满意  下一步丁亥运 亥水 ...

父亲财星用神不现,找忌神代,应该是卯木代父亲。

金牌易学爱好者

闫俊华 发表于 2015-6-11 22:08

为什么是卯木而不是巳火?

金牌易学爱好者

闫俊华 发表于 2015-6-11 22:08

闫师兄,你再看明年巳月有没有打架犯官灭的信息 ?

高级班学员

陈鑫 发表于 2015-6-11 22:13

财星不现,用食伤代,食伤是代表财源。这是大的原则,没有财星也没有食伤星,找用神代。

高级班学员

陈鑫 发表于 2015-6-11 22:13

六亲不现。大的原则就是:用神不现,在地支找忌神或作用不好的用神代;忌神不现,在地支找用神或作用不好的忌神代。

金牌易学爱好者

闫俊华 发表于 2015-6-11 22:34
六亲不现。大的原则就是:用神不现,在地支找忌神或作用不好的用神代;忌神不现,在地支找用神或作用不好 ...

我看过莫老师的视频,从弱格局财星不现,地支有食伤也有官星也有忌神,但是他找了当令的官星作财,而且官星还没有起坏作用。我认为像老师说的那样要搞清楚作用关系才能找准代神,而这是学习班的内容。40元买一本书与交1万多元学出来肯定有差别,我认为书本只是基础,而不是绝技

高级班学员

陈鑫 发表于 2015-6-11 22:26
闫师兄,你再看明年巳月有没有打架犯官灭的信息 ?

丙戌大运,丙申流年。天干主外:丙火食伤旺了,与命局辛金杀星合,事情大小?看地支实际发生的情况:流年申金是命局之字,直接论吉凶,天干丙火克申金(天干作用地支力度小),大运戌土煅申金(大运作用流年力度小),申金正官两次受制,应吉应凶的力量就大了。所以在明年夏天火旺的月份应该小心,月令申金代表胸部。命局申金弱了,不去克卯木,卯木忌神比劫旺了,应该与比劫有关系,所以小心同性朋友。非正式学员,水平有限,仅供参考。

金牌易学爱好者

嗯,我也是这样想的!大运流年的力量全作用在金上,加之申金命局中的字受流月的影响大,巳火作用申酉最为凶。

金牌易学爱好者

闫俊华 发表于 2015-6-11 22:56
丙戌大运,丙申流年。天干主外:丙火食伤旺了,与命局辛金杀星合,事情大小?看地支实际发生的情况:流年 ...

先睡了,看看老师会不会给点意见。

高级班学员

陈鑫 发表于 2015-6-11 22:48
我看过莫老师的视频,从弱格局财星不现,地支有食伤也有官星也有忌神,但是他找了当令的官星作财,而且官 ...

因为学习过程中,遇到了很多临界点。比如综合格,作用关系,应事,都会成为瓶颈。不过没关系,能感觉到糊涂的地方,就说明接触到了核心部分。技术是一层窗户纸,一点就破。我感觉自己基础还很差,正在筑基。

金牌易学爱好者

闫俊华 发表于 2015-6-11 23:30
因为学习过程中,遇到了很多临界点。比如综合格,作用关系,应事,都会成为瓶颈。不过没关系,能感觉到糊 ...

恩,努力。

Archiver|手机版|莫亚国际易经风水研究院

Clicky

GMT+8, 2024-5-18 23:08