莫亚国际易经风水研究院论坛

搜索

从弱还是身弱?什么时间下岗?

高级班学员

命主姓名:杨某某,出生地:黑龙双鸭山。
出生公历:1962952137(北京时间),星期三。
出生农历:壬寅年 八月 初七日 亥时。

杀    食    日元   伤    
坤造  壬    戊    丙    己(日空寅、卯)
    寅    申    午    亥    
藏干  甲丙戊  戊庚壬  己丁   甲壬   
    枭比食  食财杀  伤劫   枭杀   
地势  长生   病    帝旺   绝    
纳音  金箔金  大驿土  天河水  平地木  

节气:立秋196288834分,白露1962981116
起大运周岁:9 6个月 5天,每一交大运年 3 10日起运(公历)

排大运:(华易算命网提供:http://www.moyaok.com
   劫                               
大运 丁未  丙午  乙巳  甲辰  癸卯  壬寅  辛丑  庚子  
   衰    帝旺  临官  冠带  沐浴  长生         
岁数 
11    21    31    41    51    61    71    81   
年份
  1972  1982  1992  2002  2012  2022  2032  2042  
排流年:(华易八字排盘:http://cm.moyaok.com/pp/pp.asp
始于 壬子 壬戌 壬申 壬午 壬辰 壬寅 壬子 壬戌 
1    癸丑 癸亥 癸酉 癸未 癸巳 癸卯 癸丑 癸亥 
2    甲寅 甲子 甲戌 甲申 甲午 甲辰 甲寅 甲子 
3    乙卯 乙丑 乙亥 乙酉 乙未 乙巳 乙卯 乙丑 
4    丙辰 丙寅 丙子 丙戌 丙申 丙午 丙辰 丙寅 
5    丁巳 丁卯 丁丑 丁亥 丁酉 丁未 丁巳 丁卯 
6    戊午 戊辰 戊寅 戊子 戊戌 戊申 戊午 戊辰 
7    己未 己巳 己卯 己丑 己亥 己酉 己未 己巳 
8    庚申 庚午 庚辰 庚寅 庚子 庚戌 庚申 庚午 
9    辛酉 辛未 辛巳 辛卯 辛丑 辛亥 辛酉 辛未 
止于 1981  1991  2001  2011  2021  2031  2041  2051  

※胎元:己亥(平地木)    命宫:庚戌(钗钏金)

吉神凶煞:
年柱 月德 福星 空亡
月柱 文昌 驿马

日柱 将星 童子 羊刃 阴阳差错 孤鸾

时柱 天乙 劫煞 勾煞 天罗

☆星座:处女座。  生肖:虎 二十八宿:参。

☆命主福元:巽宫,属东四命。

高级班学员

我开始觉得是身弱,但是后来看了旺弱以后,又觉得是从弱了,比较迷茫,还有命主的下岗时间,我推出是在戊戌年,大家帮我看看应该怎么断?她女儿对她的命局有起到好作用么?

金牌易学爱好者

身弱格。丁酉年脱离工作。

初级易学爱好者

日主生在财的月令,月令两次受制,日主周围全是泄耗之力,所以是一个从弱格

高级班学员

孙云龙 发表于 2015-6-18 11:36
身弱格。丁酉年脱离工作。

什么情况,我迷茫了,这个好纠结?为什么上下两个高手给的答案不一样!

高级班学员

小四 发表于 2015-6-18 19:20
日主生在财的月令,月令两次受制,日主周围全是泄耗之力,所以是一个从弱格 ...

午火也不给日干增力吗?

高级班学员

小四 发表于 2015-6-18 19:20
日主生在财的月令,月令两次受制,日主周围全是泄耗之力,所以是一个从弱格 ...

是不是亥水太旺的缘故,所以克制了午火,无力生扶日干

高级易学爱好者

这是一个身弱 无疑的八字,月令两次受伤,有反旺的可能,日支午火可以给丙火做根,但是午火只要两次受制,就不可以给丙做根,午火被亥水克制一次受伤,又被月令申金耗,看上去是两次受伤无力做根,实际上月令申金有两次受伤,泄耗午火的力度不大,所以午火依然可以给丙火做根,所以是身弱格局!!

执业师班学员

从弱格,火运下岗

执业师班学员

从弱格局

执业师班学员

大概明年吧,瞎猜

高级班学员

王子祥 发表于 2015-6-20 21:53
这是一个身弱 无疑的八字,月令两次受伤,有反旺的可能,日支午火可以给丙火做根,但是午火只要两次受制, ...

好的,谢谢!

高级班学员

欧阳辉 发表于 2015-6-21 11:42
从弱格,火运下岗

哦,谢谢啦!

高级班学员

丁德爱 发表于 2015-6-22 13:45
从弱格局

谢谢啦!

高级班学员

李西箭 发表于 2015-6-22 14:42
大概明年吧,瞎猜