莫亚国际易经风水研究院论坛

搜索

请老师帮忙解答一下谢谢

初级易学爱好者

己   戊   辛   戊
酉   辰   未   子

书169页辰土2次受制而且辰是湿土不帮戊土就因为是正印吗为什吗2个戊土还能帮日干  未土只有一次受制还能帮日干 为什吗有的命局日支一次受制就不能克日干

高级班学员

从四个方面解释
一、根与苗的问题。
1、天地一气8根    甲寅         丙午        庚申        壬子        乙卯        丁巳        辛酉        癸亥
2、通根6印根       甲子         乙亥        丙寅        丁卯        壬申        癸酉
3、通根8土根       丙戌         丁未        戊戌        己未        庚辰        辛丑        壬辰        癸丑

高级班学员

二、辛金生于辰月令旺,辰土两次受制,日干有弱的可能,但不会从弱。再看日干周围,出现三种情况。
1、三个位置没有克、泄、耗之力,日干就会从强。
2、三个位置有一或二个是克、泄、耗之力,日干就会旺。
3、三个位置全部是克、泄、耗之力,日干就会弱。
现在看:未土只有一次受制,还有力量,煅金有力。日干身旺格。(如果未土二次受制,就没有力了,日干会从强)

执业师班学员

像这些“辰是湿土不帮戊土就因为是正印吗为什吗”问题,书中关于辰戌丑未土中就有解解。请细看书本,学学向闫俊华师兄学习,多细致,基本功很扎实。

高级班学员

三、老师理论上讲:
1、月令三次受制没有力量。
2、年干、年支、月干、日支、时支二次受制就没有力量。
3、年支代令,一次受制,决定日元的力量只有三分之一力量。

高级班学员

四、日支一次受制在煅、冲情况下,一次就没有力量了(刑、合、会还不知道)。
打个比方,日支是个孩子。时支如果是个女人,打一下,没什么,算一次受制。如果时支是男人,又在气头上,出手很重,一次就把日支打的没有气了。

高级班学员

如果想全面学习老师的理论,应该参加学习班。我正在努力。

高级班学员

王山立 发表于 2015-7-2 21:51
像这些“辰是湿土不帮戊土就因为是正印吗为什吗”问题,书中关于辰戌丑未土中就有解解。请细看书本,学学向 ...

山立师兄,最近忙什么,好久没有看到。我还差的好多。

初级易学爱好者

谢谢老师的解答我放到收藏夹里明天仔细琢磨琢磨

高级班学员

宋丽丽 发表于 2015-7-2 22:24
谢谢老师的解答我放到收藏夹里明天仔细琢磨琢磨

我是会员,共同学习。助理才是我们的老师。

初级易学爱好者

闫俊华 发表于 2015-7-2 22:00
如果想全面学习老师的理论,应该参加学习班。我正在努力。

我也想参加学习班。
我认为学习班是大学课程,只有把中、小学基础打牢了才能听懂大学课程。
目前还是小学三年级水平,还请师兄日后多多指教。

初级易学爱好者

闫俊华 发表于 2015-7-2 21:59
四、日支一次受制在煅、冲情况下,一次就没有力量了(刑、合、会还不知道)。
打个比方,日支是个孩子。时 ...

形象易懂

高级班学员

孙勇 发表于 2015-7-4 16:14
我也想参加学习班。
我认为学习班是大学课程,只有把中、小学基础打牢了才能听懂大学课程。
目前还是小学 ...

学习八字循序渐进,基础必须牢固。

初级易学爱好者

闫俊华 发表于 2015-7-2 21:38
从四个方面解释
一、根与苗的问题。
1、天地一气8根    甲寅         丙午        庚申        壬子        ...

师兄,我有一事不解。
我每次看到你说话,都会当成知识点记下来。
你在之前的一个帖子说壬在辰月属墓库之月,现在怎么又通根了?
还有,关于墓库之间的归纳您那有没?

高级班学员

孙勇 发表于 2015-7-6 10:36
师兄,我有一事不解。
我每次看到你说话,都会当成知识点记下来。
你在之前的一个帖子说壬在辰月属墓库之 ...

学习以老师的书上理论知识为标准。阳日干,生于四土月令为墓库之月,以弱论。(在书中128页)

Archiver|手机版|莫亚国际易经风水研究院

Clicky

GMT+8, 2024-5-21 06:30