莫亚国际易经风水研究院论坛

搜索

这个命局是综合格吗?

高级班学员

我看是综合格

命主姓名:求测者,出生地:山西朔州,经度:112度24分。
出生公历:1999年8月14日15时15分(北京时间)。
出生公历:1999年8月14日14时40分(真太阳时间),星期六。
出生农历:己卯年 七月 初四日 未时。

劫    财    日元   劫    
坤造  己    壬    戊    己(日空辰、巳)
    卯    申    戌    未    
              官               食              比              印

才    杀    官    枭    印    比    劫    食   
大运 癸酉  甲戌  乙亥  丙子  丁丑  戊寅  己卯  庚辰  
   死    墓    绝    胎    养    长生  沐浴  冠带  
虚岁 9     19    29    39    49    59    69    79   

始于 2007  2017  2027  2037  2047  2057  2067  2077  
   丁亥 丁酉 丁未 丁巳 丁卯 丁丑 丁亥 丁酉 
   戊子 戊戌 戊申 戊午 戊辰 戊寅 戊子 戊戌 
   己丑 己亥 己酉 己未 己巳 己卯 己丑 己亥 
   庚寅 庚子 庚戌 庚申 庚午 庚辰 庚寅 庚子 
   辛卯 辛丑 辛亥 辛酉 辛未 辛巳 辛卯 辛丑 
   壬辰 壬寅 壬子 壬戌 壬申 壬午 壬辰 壬寅 
   癸巳 癸卯 癸丑 癸亥 癸酉 癸未 癸巳 癸卯 
   甲午 甲辰 甲寅 甲子 甲戌 甲申 甲午 甲辰 
   乙未 乙巳 乙卯 乙丑 乙亥 乙酉 乙未 乙巳 
   丙申 丙午 丙辰 丙寅 丙子 丙戌 丙申 丙午 
止于 2016  2026  2036  2046  2056  2066  2076  2086  

高级易学爱好者

身弱格,印、比为用。

高级班学员

尹翔世 发表于 2015-7-3 10:00
身弱格,印、比为用。

壬水财星坐下印根,戊戌一柱,己未一柱,我看是综合格。况且命主能歌善舞,爱好广泛,文学突出,在绘画、音乐、舞蹈、口才方面都非常优秀,悟性非常好,与月令食伤有很大关系,说明月令是用神。如果是忌神在食伤方面就不会这么突出优秀。就是不能坚持,不吃苦,多数终止艺术天赋,与卯木官星用神弱有很大关系。所以综合格应该成立。

执业师班学员

从弱论,这个明显了,土在申月弱,财星壬水透,所以能表现出来。

高级班学员

李西箭 发表于 2015-7-3 15:12
从弱论,这个明显了,土在申月弱,财星壬水透,所以能表现出来。

蒙了,无所适从。

高级班学员

助理师兄、山立师兄高见?

高级易学爱好者

李西箭 发表于 2015-7-3 15:12

日坐戌土(为通库根),生扶日元还是有力的,应为身弱吧。西箭师兄怎么看?

执业师班学员

这个看悟性吧,一柱都是土,都弱,根不根意义上要自己看,理解

执业师班学员

也可能是时辰不对申时呢?

高级班学员

李西箭 发表于 2015-7-4 04:10
也可能是时辰不对申时呢?

命主是我女儿,下午15:15出生,我在场,减去时差,应该在15:00以前,是未时,时辰没问题,师兄。
头像被屏蔽

执业师班学员

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
头像被屏蔽

执业师班学员

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

高级班学员

王斌 发表于 2015-7-4 23:09
综合格局的界定条件是,命局中有用神生忌神或忌神生用神并流通的情况下可以定综合格局,你说的这个命局不符 ...

谢谢师兄,该命局四柱有三柱通根。我没有参加学习班,所以综合格还不会判断。

高级班学员

王斌 发表于 2015-7-4 23:02
这个命局为从弱格
分析:首先日干、日支、时干、时支的五行都为土,看成一个字,生在申月里都是弱的状态,申 ...

都是学习班内容,我一定好好努力。甲寅、乙卯等天地同柱看做一个字,戊戌、己未看成一个字,第一次听说。谢谢。我也是一直定不了格局,尤其是申金食伤当令旺,如果是忌神,就在艺术悟性方面不好。现在命主不是这种情况。口才、悟性、艺术方面都比较优秀。

高级班学员

王斌 发表于 2015-7-4 23:09
综合格局的界定条件是,命局中有用神生忌神或忌神生用神并流通的情况下可以定综合格局,你说的这个命局不符 ...

师兄,一些学习班资料,你一定---------。

Archiver|手机版|莫亚国际易经风水研究院

Clicky

GMT+8, 2024-5-21 07:59