莫亚国际易经风水研究院论坛

搜索

这个命局定身旺合适吗?父母职业等是什么?有反馈

金牌易学爱好者

命主姓名:某人,出生地:  经度:117度30分。
出生公历:2020年4月20日11时13分(北京时间)。
出生公历:2020年4月20日11时3分(真太阳时间),星期一。
出生农历:庚子年 三月 廿八日 午时。

印    印    日元   官    
坤造  庚    庚    癸    戊(日空午、未)
    子    辰    巳    午    
藏干  癸    乙戊癸  庚丙戊  己丁   
    比    食官比  印才官  杀财   
地势  临官   养    胎    绝    
纳音  壁上土  白蜡金  长流水  天上火  

节气:清明2020年4月4日15时38分,立夏2020年5月5日8时51分
起大运周岁:5岁 3个月 7天,每一交大运年 7月 27日起运(公历)。

排大运:
   杀    官    财    才    食    伤    比    劫   
大运 己卯  戊寅  丁丑  丙子  乙亥  甲戌  癸酉  壬申  
   长生  沐浴  冠带  临官  帝旺  衰    病    死   
岁数 6     16    26    36    46    56    66    76   
年份  2025  2035  2045  2055  2065  2075  2085  2095  
排流年:
始于 乙巳 乙卯 乙丑 乙亥 乙酉 乙未 乙巳 乙卯 
1    丙午 丙辰 丙寅 丙子 丙戌 丙申 丙午 丙辰 
2    丁未 丁巳 丁卯 丁丑 丁亥 丁酉 丁未 丁巳 
3    戊申 戊午 戊辰 戊寅 戊子 戊戌 戊申 戊午 
4    己酉 己未 己巳 己卯 己丑 己亥 己酉 己未 
5    庚戌 庚申 庚午 庚辰 庚寅 庚子 庚戌 庚申 
6    辛亥 辛酉 辛未 辛巳 辛卯 辛丑 辛亥 辛酉 
7    壬子 壬戌 壬申 壬午 壬辰 壬寅 壬子 壬戌 
8    癸丑 癸亥 癸酉 癸未 癸巳 癸卯 癸丑 癸亥 
9    甲寅 甲子 甲戌 甲申 甲午 甲辰 甲寅 甲子 
止于 2034  2044  2054  2064  2074  2084  2094  2104  

※胎元:辛未(路旁土)    命宫:癸未(杨柳木)

吉神凶煞:
年柱 禄神
月柱 华盖 地网
日柱 天乙 太极 劫煞 大耗 童子 地网 阴阳差错
时柱 桃花 灾煞 空亡 孤鸾
☆星座:金牛座。  生肖:鼠 二十八宿:危。
☆命主福元:艮宫,属西四命。

钻石易学爱好者

父亲有国家工作,母亲无业

金牌易学爱好者

张未知 发表于 2020-4-25 19:38
父亲有国家工作,母亲无业

谢谢师兄。
反馈:命父母都有国家正式工作,而且工作很好,一个医生,一个银行职员

金牌易学爱好者

命主父亲是医生母亲是银行职员吗?命主上面还有个大哥是吗?请问他们是重组家庭吗

金牌易学爱好者

匡淑娟 发表于 2020-4-25 22:46
命主父亲是医生母亲是银行职员吗?命主上面还有个大哥是吗?请问他们是重组家庭吗 ...

谢谢。
命主母亲是银行职员;上面有个大五岁的姐姐。不是重组家庭。

钻石易学爱好者

哪位师兄师姐能说下哪两个五行代父母和工作的原理吗。

金牌易学爱好者

一丁 发表于 2020-4-26 18:42
谢谢。

哦,谢谢师兄反馈

金牌易学爱好者

易章清 发表于 2020-4-26 19:30

我来马后炮一下:该命局为身弱,主要辰土当令旺起了好作用,父亲星当然就是巳火了,财不制印且生了辰土对印起好作用当然有工作了(就会应辰土方面的好事),庚金为母坐下强根紧贴日干生身有力,当然有能力了,金本身也代表金融,此论纯属马后炮,师兄们见笑了

金牌易学爱好者

一丁 发表于 2020-4-26 18:42
谢谢。

请问师兄,命主的父亲是主刀医生吗?

1万

钻石易学爱好者

旺不了,还是弱,

高级易学爱好者

易章清 发表于 2020-4-26 19:30

父午,空不生戊,戊为忌所以父有工作。官生印母有工作,前面子在支透癸有姐

钻石易学爱好者

谢谢各位师兄师姐解释,此格定身弱应该没错,但是巳火生在辰月应该有力生辰土,戊土从辰土出又处于冠带旺,辰土是用神那么戊土应该可用,可能转成综合了,女命偏印代母亲,天干透的是正印,正才代父亲,时支午火空亡不生戊土官星,所以难看有工作,而且是医师,午火的五一行好象没有医学方面信息,母亲能不能用辰土里面的癸水比肩代,给天干正印作根,庚金不旺变成偏印有工作,父亲用庚金代,辰土五行代表西医,都是属于企业性质,请各位师兄师姐共同来研讨这个问题。

初级易学爱好者

父亲能力强,可为企业性质工作领导,或教师和金融方面,母亲能力一般

Archiver|手机版|莫亚国际易经风水研究院

Clicky

GMT+8, 2024-5-11 11:31