莫亚国际易经风水研究院论坛

搜索

男命工作事业看官印的疑问

高级易学爱好者

一般来说看工作事业看天干的官印,如果天干无官印,就要看地支了,如果地支既有正官也在偏官,是该看那个官?(有时地支会两个官或两个偏官或既有官也有偏官)

高级班学员

(个人理解,谨慎参考)
工作事业:
1、看天干,官或印。
2、天干无,看地支,官或印。
3、天干、地支无官或印,看食伤。
4、无食伤,看天干最大用神。
5、地支有两个官或两个偏官或既有官也有偏官。离日干最近的,离日干远的,可能是第二职业。
6、我的八字,天干的才是丙火。我的工作行业是火电厂,具体工作接触的五行是金属机械,基层干活10年,其后一直在技术管理岗位,但还是管金属机械。20年后,全方位管理。由此可以看出:在判断工作事业,不能生搬硬套,应该灵活掌握,我想在学习班就能够全面系统的掌握知识。
7、从以上问题分析,你基础知识很扎实,问题的核心内容,涉及到了学习班内容。

高级易学爱好者

闫俊华 发表于 2015-7-22 08:27
(个人理解,谨慎参考)
工作事业:
1、看天干,官或印。

谢谢闫兄,如果正官离日干远,偏官离日干近呢

1万

高级班学员

5、地支有两个官或两个偏官或既有官也有偏官。离日干最近的,离日干远的,可能是第二职业。

在讲六亲时是这个意思,事业方面未谈及

高级班学员

郑三 发表于 2015-7-22 08:34

如果在天干,看月干,因为月干比时干占天时。如果在地支,就看日支。(这些都是妄猜,可能是学习班内容。学习班应该非常明了)

高级班学员

李超 发表于 2015-7-22 08:35

在讲六亲时是 ...

1、八字的7个字都是针对日元发生作用,这是向心作用,也叫顺作用、顺组合。2、流年对大运,大运对命局,命局对日干。这个是方向性的作用原则。
3、周易八字有共同点,六亲、工作事业、财运,都一样。
4、日干不作用周围的三个字,三个字对日干的作用。作用的大小就是命主命运的好坏原则,日主是享受周围三个字。
5、日主,周围三个字旺,命主身体好,长寿。反之,身体差。
6、比如,日干周围的财,被其他字生扶有力,命主一定享受这个财。如果被克、泄、有财不能享受。(合会看组合用忌)

高级班学员

李超 发表于 2015-7-22 08:35

在讲六亲时是 ...

基础理论,是一些常规知识,简单作用规律,这是我们会员学习内容。太繁杂了,学起来没有主次,没有骨架,学习比较困难。周易好多技术,都是一点就破,这是行规。所以我们理解老师的成功、艰辛与不易。参加学习班就明了了,这是层次的区别。

高级班学员

郑三 发表于 2015-7-22 08:34

还需要分析组合,旺弱。正官代表正业,偏官代表偏业。(我的回帖,我也感觉部分观点具有模糊性,因为我没有参加学习班,现在还是会员,需要相互交流学习,共同探讨,不是正确答案)

高级易学爱好者

闫俊华 发表于 2015-7-22 09:05
还需要分析组合,旺弱。正官代表正业,偏官代表偏业。(我的回帖,我也感觉部分观点具有模糊性,因为我没 ...

谢谢闫兄。

高级班学员

学习过程,就是理解的问题我们熟记,模糊的问题得到明确,不懂的问题还要产生。这也是阴阳变化。这些问题,部分可以在论坛消化,未能解决的疑问,就是提高八字水平的绊脚石,我们不断的解决绊脚石,不断的前进,走出一条通往成功的道路。毕竟在我们的前方有一盏明灯。

Archiver|手机版|莫亚国际易经风水研究院

Clicky

GMT+8, 2024-5-21 10:19