莫亚国际易经风水研究院论坛

搜索
楼主: 陈曦

月令三次受制,是从弱还是从强?

高级易学爱好者

陈曦 发表于 2015-7-23 13:44
哦,谢谢诶,是不是说明她是富命,财运好,我觉得她有很多偏财,还都是财制印的组合? ...

是偏财,财为用逢生,如果是旺逢生就富了。

金牌易学爱好者

陈曦 发表于 2015-7-23 12:08
大家看下,命局中各种偏财制印的组合,是不是说明靠创意和想法赚钱,为人善良,命局中都是阳性的,会不会性 ...

这都有可能。

高级班学员

郑三 发表于 2015-7-23 16:11
是偏财,财为用逢生,如果是旺逢生就富了。

是不是要行水运的时候,有发财的迹象?

高级班学员

哈哈,好的!

初级易学爱好者

1、日干首先是弱。
2、月令甲木克戌土只有一次受制,还是弱。
3、时干戊土处于戌的月令很旺,虽然被时支所克,但还是有力生庚金,是为身弱格!?

-----不知对否,还请各位师兄判定为是!

高级班学员

陈曦 发表于 2015-7-23 08:46
首先,大家帮我判断下格局,哪个代表夫星,何时婚配,还希望大家帮我看下,她的生意会怎么样,因为我可能要 ...

如果我是你,我就去付费区找老师算一下,小心在这里给你指错了吆。

高级班学员

应该高学历。天干戊土偏印弱,可以做忌神行业,靠头脑智慧发财。月令戌土忌神当令旺,此人内心思想不好,并不善良。命主偏财甲木,得子水做根,有财运,但并不旺,发财不是特别太大。今年乙未年,正才合身,公司应该有效益。戌土含火,此人偏官当令,什么事情都自己说了算。婚姻方面,丈夫有能力,性格不和。

高级班学员

高金翠 发表于 2015-7-25 10:48
如果我是你,我就去付费区找老师算一下,小心在这里给你指错了吆。

哈哈,我发上去的付费区的命局,就没有人打理
我,人品问题*^O^*

高级班学员

闫俊华 发表于 2015-7-25 15:41
应该高学历。天干戊土偏印弱,可以做忌神行业,靠头脑智慧发财。月令戌土忌神当令旺,此人内心思想不好,并 ...

哈哈,闫师兄每次都是如此认真,真心佩服,好人有福报*^O^*

高级易学爱好者

该命主这几年谈恋爱谈婚论嫁到是满合适的,做生意的创意和财运可不旺哦。一己之见

新手易学爱好者

闫俊华 发表于 2015-7-25 15:41
应该高学历。天干戊土偏印弱,可以做忌神行业,靠头脑智慧发财。月令戌土忌神当令旺,此人内心思想不好,并 ...

你的理论有矛盾哦,天干戊土偏印弱,可以做忌神行业,靠头脑智慧发财。月令戌土忌神当令旺这句话怎么理解?
1,戊土是忌神,戌土也是忌神。
2,子水给甲木做根,子水弱而受制,怎么发财
3;戌土既然是忌神怎能,”戌土含火,此人偏官当令,什么事情都自己说了算“

高级班学员

李栋煊 发表于 2015-7-26 07:53
你的理论有矛盾哦,天干戊土偏印弱,可以做忌神行业,靠头脑智慧发财。月令戌土忌神当令旺这句话怎么理解 ...

1、天干戊土偏印生于戌土弱,有被寅木克,非常弱。工作事业看天干,可以做忌神行业。
2、戌土一次受制,当令旺,是命局最大忌神。

高级班学员

李栋煊 发表于 2015-7-26 07:53
你的理论有矛盾哦,天干戊土偏印弱,可以做忌神行业,靠头脑智慧发财。月令戌土忌神当令旺这句话怎么理解 ...

1,戊土是忌神,戌土也是忌神。(都是忌神,天干地支代表不同类项)
2,子水给甲木做根,子水弱而受制,怎么发财(子水被克,只是一次受制,还有余力。在大运流年旺的时候,可以给甲木增力)
3;戌土既然是忌神怎能,”戌土含火,此人偏官当令,什么事情都自己说了算“(戌土是燥土,含火。火克金为偏官。偏官个性,就是偏激,独断,自己说了算)

新手易学爱好者

闫俊华 发表于 2015-7-26 09:06
1,戊土是忌神,戌土也是忌神。(都是忌神,天干地支代表不同类项)
2,子水给甲木做根,子水弱而受制, ...

照你这样说,谁是用神呢,恐怕你自己也找不到用神了吧。就一个戊土用神还弱而受制,此人是如何活着的,难道是靠大运吗?呵呵,论的真是让大家跟着涨姿势了

高级班学员

李栋煊 发表于 2015-7-26 12:38
照你这样说,谁是用神呢,恐怕你自己也找不到用神了吧。就一个戊土用神还弱而受制,此人是如何活着的,难 ...

从弱格,戊戌土是忌神,其他都是用神。日干周围甲木财星,子水食神都是用神。

Archiver|手机版|莫亚国际易经风水研究院

Clicky

GMT+8, 2024-5-21 12:20