莫亚国际易经风水研究院论坛

搜索

网站上的这个命例分析我认为有问题

初级易学爱好者

http://www.moyaok.com/2013/0611/2426.html这个例子,甲木生卯月旺,卯一次制仍旺,日干周围丙有力泄,所以不从而断为身旺。身旺则癸、卯是忌神,而文章中却说是用神。旺衰断错了,后面的解释就成牵强了。我水平有限,欢迎讨论!

高级班学员

甲木生卯月,是羊刃,强旺。一般克泄耗,对他不起作用,从强转综合格。

高级班学员

为什么不说,我们现在水平还不够,目前看不懂呢?

初级易学爱好者

闫俊华 发表于 2015-7-26 17:35
为什么不说,我们现在水平还不够,目前看不懂呢?

为什么老师在书里不告诉我们哪种情况不能用扶抑法呢(可以不告诉我们“综合格”的具体分析方法)?不会象李涵辰一样,又搞出什么百神论、反断论、空亡论等等出来吧?我用莫老师书上讲的方法去分析我身边人的八字,很多分析不出名堂来。对我信心是一很大打击!

本院助理

优秀版主本院助理

你来学习还分析不出的话,估计中国没人教得会你了,莫老师的教学方法算是走直线距离的了。

金牌易学爱好者

杨先生 发表于 2015-7-26 19:19
为什么老师在书里不告诉我们哪种情况不能用扶抑法呢(可以不告诉我们“综合格”的具体分析方法)?不会象 ...

朋友不要用你的知识验证教材的知识。他们是两个系统。一定有不同点。这样学下去。你会痛苦的。我就实证过了。是走不通的。供你参考。

高级班学员

想学易经 发表于 2015-7-27 19:14
朋友不要用你的知识验证教材的知识。他们是两个系统。一定有不同点。这样学下去。你会痛苦的。我就实证过 ...

学习过程出现疑问很正常。

金牌易学爱好者

闫俊华 发表于 2015-7-27 19:16
学习过程出现疑问很正常。

是这样的,只有这样,大家才能进步。老师才会出面解答。我们才能长知识,旧知识对我现在有一定的影响,但我在解决这个问题。

初级易学爱好者

我是严格按莫老师的理论在分析,但领会正确与否没把握。关键时候老师不出来发言,这样下去我们的水平能有长进吗?我也想参加培训班的学习,但现在这水平去学是难收到效果的。

本院助理

优秀版主本院助理

杨先生 发表于 2015-7-27 19:39
我是严格按莫老师的理论在分析,但领会正确与否没把握。关键时候老师不出来发言,这样下去我们的水平能有长 ...

书上的只是基础知识,真正的技术只在学习班传授。很多东西不明白就很正常,说明你也用心去学了。

执业师班学员

这位易友啊,花费了几十元就想让别人把什么都告诉你,可能吗?你如果是写书的,你会这样子做吗?莫亚全息理论大道至简、通俗易懂而高深,只有参加了学习班,才能真正掌握的。您要求的在书里把肠肠肚肚都吐出来的想法是错误的,那是不尊重别人劳动的想法。国庆节重庆就要开班了,您如果真的想搞懂八字,就花点时间和金钱来学习吧,那是值得的,易学靠传承,没有师父的人,永远是瞎子摸象。

高级班学员

林楠 发表于 2015-7-28 03:04
这位易友啊,花费了几十元就想让别人把什么都告诉你,可能吗?你如果是写书的,你会这样子做吗?莫亚全息理 ...

赞成师兄观点。在未参加学习班之前,难免基础混乱,这是正常的,谁都的走这个过程。反过来说,学习易学的人,能坚持走到底的人必须凭借坚韧不拔的毅力,持之以恒的专研精神,遇到困难、问题就打退堂鼓的人,迟早要淘汰,何须惋惜。试问,有哪门学问是轻而易举的就能学会的。因此,论坛,是大家学习交流的地方,是属于基础知识的学术研究、答疑、探讨,大家要珍惜论坛,珍惜老师提供的学习场地。

Archiver|手机版|莫亚国际易经风水研究院

Clicky

GMT+8, 2024-5-17 21:25