莫亚国际易经风水研究院论坛

搜索

请教问题 谢谢啦

中级易学爱好者

丙    庚    辛    己
      乾造                                          子丑空      身旺     是因为丙火旺克庚金,庚金虚浮无力不能克寅木,
                    午    寅    酉    亥                                                                                                                                                                                                                                               月令只能算两次受制。

丙    庚    丙    乙
                                                      子丑空       身旺      丙火也是旺克庚金    庚金也是虚浮 无力,
                                                                                     怎么还有力而克寅木呢?  
坤造             午    寅    辰    未
                                                     实在是懵了,请师兄们给解答一下 谢谢了。

中级易学爱好者

求高人解答一下 谢谢啦

钻石易学爱好者

我的理解是:命局1.月令只能算两次受制日干辛金周围无克泄耗之力,命局身旺;命局2.若寅木是雨水后则生丙火以旺论,寅木一次受制仍旺,乙木有力生丙火也有力克未土,辰土、未土同生在寅月辰土比未土要旺得多则辰土有力晦丙火,命局以旺论即身旺

中级易学爱好者

黄国光 发表于 2021-11-27 08:52
我的理解是:命局1.月令只能算两次受制日干辛金周围无克泄耗之力,命局身旺;命局2.若寅木是雨水后则生丙火 ...

我觉得辰土两次受制,怎么说也是无力了。莫老师把第2个命局也是定的月令两次受制,这就是我蒙的原因。第2个命局莫老师说庚金有力,月令是两次受制。

钻石易学爱好者

老易 发表于 2021-11-27 16:18
我觉得辰土两次受制,怎么说也是无力了。莫老师把第2个命局也是定的月令两次受制,这就是我蒙的原因。第2 ...

莫老师增说过定旺衰是一个过程需要灵活运用不能死板。不过我还是坚持辰土只有一次受制的观点,因为刑也好,冲也罢都是强旺者胜出

中级易学爱好者

这个命局是莫老师定的,是月令两次受制。我要问的问题是;第1个命局老师说庚金无力,对。算两次受制,第2个命局还是庚金受制,为什么就有力了,月令还是两次受制?

钻石易学爱好者

老易 发表于 2021-11-27 18:16
这个命局是莫老师定的,是月令两次受制。我要问的问题是;第1个命局老师说庚金无力,对。算两次受制,第2 ...

师兄好,你的学习精神值得赞扬,至于这个问题如你有机会当面问莫老师是最好的办法。

中级易学爱好者

黄国光 发表于 2021-11-27 18:56
师兄好,你的学习精神值得赞扬,至于这个问题如你有机会当面问莫老师是最好的办法。 ...

假如我问莫老师,老师会说,我定错了,那个姓黄的对。

钻石易学爱好者

老易 发表于 2021-11-28 10:01

论坛是学习、交流、讨论的地方,对与错有那么重要吗

执业师班学员

寅木只有一次受制

中级易学爱好者

老易 发表于 2021-11-28 10:01

假如我问莫老师,老师会说;我当老师的定错了,那个姓黄的对。

执业师班学员

书上是十几年的内容,要学习还是报名参加才能学的好

中级易学爱好者

搞明白了 就是一句话就能解决的事,把什么什么看作一个字,一点不费劲,这就是诀窍。

金牌易学爱好者

你说的第二个 是官印格 当全是用神论!

金牌易学爱好者

第一个应该有点 领导运!杀星旺!在年柱反而是好事!

Archiver|手机版|莫亚国际易经风水研究院

Clicky

GMT+8, 2024-5-4 22:33