莫亚国际易经风水研究院论坛

搜索

哪位高手可以测一下这个命局

新手易学爱好者

偏    偏             偏
印    官             印
庚     戊     任   庚     (寅卯)
午  (寅)  子  子       身弱格
年     月      日  时     
偏     食      比   比
才     神      肩   肩

用神:印比(金水)
忌神:  才官伤(火土木)
这个命局日元弱,才官伤哪个强旺导致日元弱的,木旺导致的还是火旺导致的?

执业师班学员

当从弱格去断事情吧

新手易学爱好者

我觉是身弱不是从弱,有充分的理由,因为日干周围有帮扶之力,所以不能从弱,如果没有帮扶之力,那样才能从弱啊。

初级易学爱好者

这人财运好

执业师班学员

寅木空,午火不旺,财运不会多好,寅木空不克偏官,对官起好作用,伤官不克官。

新手易学爱好者

那大家说这个命局忌神最弱的五行是哪一个,是戊土呢还是寅木,寅木空亡了,是不是属寅木弱了,还是还有别的说法呢?哪个用神最旺了,是子水了还是庚金,怎么辨别呢?

高级班学员

赵超东 发表于 2015-8-1 08:04
那大家说这个命局忌神最弱的五行是哪一个,是戊土呢还是寅木,寅木空亡了,是不是属寅木弱了,还是还有别的 ...

忌神最弱的五行是子水,用神最旺的五行是午火。

高级班学员

赵超东 发表于 2015-8-1 08:04
那大家说这个命局忌神最弱的五行是哪一个,是戊土呢还是寅木,寅木空亡了,是不是属寅木弱了,还是还有别的 ...

寅木空亡,空亡理论在学习班才能全面了解,基础知识的空亡书上有。看来你还是有一定基础的,学易多少年了?

新手易学爱好者

这个命局子水是用神吧,水是比肩帮扶日干的吧,而且水也没起到坏的作用。而午火属于忌神克庚金了,属于本来是忌神而且起了坏作用,戊土生庚金,属于忌神起了好的作用,但是戊土也克壬水了,而且作用比生庚金大吧,反正我现在就是分析不出来,哪个忌神最旺,那个忌神最弱,哪个用神最旺,那个用神最弱.

高级班学员

赵超东 发表于 2015-8-1 10:12
这个命局子水是用神吧,水是比肩帮扶日干的吧,而且水也没起到坏的作用。而午火属于忌神克庚金了,属于本来 ...

那你就按用神断吧,看看准不准。

新手易学爱好者

我也不知道准不准,反正都是看的书上的,书上又没具体的说怎么断用神旺而逢生,忌神衰而受制,用神衰而受制,忌神旺而逢生,如果出现空亡了又怎么判别,以我的理解吧,水就叫用神旺而逢生,戊土就叫忌神衰而受制,寅木不知道算不算忌神衰而受制。

新手易学爱好者

这个八字的格局确实不是很好定。
寅木空亡,以午火当月令看,阳水生在午月很弱,先看身弱简单断一下吧。
若是身弱,印比为用,年支午火偏财旺可用神枭印,父亲无学历,且祖辈家境贫寒;
七杀戊土贴身为忌,且时干枭印弱而受制,学历不高,且工作不稳定或无稳定工作;
壬做子水,能受到家人的帮助。
偏财为忌神,且旺,婚恋不顺。

新手易学爱好者

土豆 发表于 2015-8-4 19:53
这个八字的格局确实不是很好定。
寅木空亡,以午火当月令看,阳水生在午月很弱,先看身弱简单断一下吧。
若 ...

难道就没有好的信息吗

Archiver|手机版|莫亚国际易经风水研究院

Clicky

GMT+8, 2024-5-18 01:43