莫亚国际易经风水研究院论坛

搜索

请教基础知识,敬请高人指点!有反馈,谢谢

高级易学爱好者

如果午年戌月生人,此命寅卯空亡,逢寅运时,会构成寅午戌。
请问是以合成火局论呢?还是以合绊论?此时寅午戌三个字的力量如何变化?
请高人指点,谢谢!!

补充内容 (2015-4-7 11:37):
命运在后面发表,请贤学指教!谢谢

高级易学爱好者

请各位师兄、姐答疑:大运空不以空论,按照运年先作用年支,年支再作用月支的顺序不就应该是寅木生午火,然后午火再去生戌土,最后为寅、午减力,力量都传到戌土了,所以戌土增力。
原则上应该是原局中只有戌土,而大运和流年中有寅和午时才能成三合火局,力量传递到戌土。但以上顺次相生也符合运年与命局的作用规律。请贤学指点!!谢谢!

补充命局及运年
姓名:某人  出生地:没填  经度:120度0分  排盘方式:公历排盘
公历:1978年10月10日08时29分    农历:戊午马年(天上火)九月初九辰时

寒露:公历1978年10月08日23时31分  国际易经网八字排盘系统
立冬:公历1978年11月08日02时34分  http://www.iqing.net

正财   正印   日柱   正官   

乾造:戊    壬    乙    庚
   午    戌    巳    辰    空亡(寅卯)

起运:命主于出生后9年7个月又0天10小时起运
交运:命主于公历1988年05月08日11时10分交运

偏印  劫财  比肩  伤官  食神  正财  偏财  正官  
大运:癸亥  甲子  乙丑  丙寅  丁卯  戊辰  己巳  庚午  
始于:1988  1998  2008  2018  2028  2038  2048  2058  
流年:戊辰  戊寅  戊子  戊戌  戊申  戊午  戊辰  戊寅  
   己巳  己卯  己丑  己亥  己酉  己未  己巳  己卯  
   庚午  庚辰  庚寅  庚子  庚戌  庚申  庚午  庚辰  
   辛未  辛巳  辛卯  辛丑  辛亥  辛酉  辛未  辛巳  
   壬申  壬午  壬辰  壬寅  壬子  壬戌  壬申  壬午  
   癸酉  癸未  癸巳  癸卯  癸丑  癸亥  癸酉  癸未  
   甲戌  甲申  甲午  甲辰  甲寅  甲子  甲戌  甲申  
   乙亥  乙酉  乙未  乙巳  乙卯  乙丑  乙亥  乙酉  
   丙子  丙戌  丙申  丙午  丙辰  丙寅  丙子  丙戌  
   丁丑  丁亥  丁酉  丁未  丁巳  丁卯  丁丑  丁亥  
止于:1997  2007  2017  2027  2037  2047  2057  2067  

高级班学员

要看其他组合,火局得看,合拌也得看。

执业师班学员

此种情况寅午戌不构成合局,三合绊午戌都减力。

金牌易学爱好者

如按层次论的话,三者可成立,主要是看象,是喜是忌出个结论。个人观点。

金牌易学爱好者

主要是载格定局。

本院助理

优秀版主本院助理

尹翔世 发表于 2015-4-7 11:29
请各位师兄、姐答疑:大运空不以空论,按照运年先作用年支,年支再作用月支的顺序不就应该是寅木生午火,然 ...

您好,首先感谢对莫亚国际易经风水研究院论坛的信任与支持。您此问题包含两大核心内容,第一包含空亡理论,第二包含三合绊内容。在此我只能简要地说,有空亡参与的合局以合绊论,空亡如何去合绊,合绊后是否成局都是有条件的,详细作用关系请参加面授班内容详细讲解。谢谢。

高级易学爱好者

楼上朋友能说具体些吗?您赞同成三合局?还是三合绊

高级易学爱好者

我顶一下。

高级易学爱好者

杨群豪 发表于 2015-4-7 09:52
此种情况寅午戌不构成合局,三合绊午戌都减力。

请问师兄,能说说为什么论绊?
大运空不以空论,按照运年先作用年支,年支再作用月支的顺序不就应该是寅木生午火,然后午火再去生戌土,最后为寅、午减力,力量都传到戌土了,所以戌土增力吧?
能说说我分析的对错吗?谢谢!

高级易学爱好者

郭云鹏 发表于 2015-4-7 01:26
要看其他组合,火局得看,合拌也得看。

我发了命局,师兄能给看看吗?分析一下

高级班学员

我个人认为命主八字好,不为官,就生意上发大财,如为官,18年以后能升。

1万

执业师班学员

这个壬水制戍不啊

中级易学爱好者

本命局组合好,财制印,工资高,妻有文凭,官坐下有根逢生,未土运,年,制巳火 ,午火伤官不吉,寅午戌合会财上不吉

高级易学爱好者

西箭 发表于 2015-4-21 18:49
本命局组合好,财制印,工资高,妻有文凭,官坐下有根逢生,未土运,年,制巳火 ,午火伤官不吉,寅午戌合 ...

对,工资高,妻子有文凭。

Archiver|手机版|莫亚国际易经风水研究院

Clicky

GMT+8, 2024-5-11 01:22