莫亚国际易经风水研究院论坛

搜索

请教日元旺衰难点

初级易学爱好者

我在听莫老师全息三维命理时候,听他说日元生在印比月份,月令两次受制决不从强从弱。后来买了四柱预测真途教材后,发现月令两次受制,日元周围三个位置都是生扶日干,日干还是可以从强。是不是理论更新的一个过程呢

本院助理

优秀版主本院助理

张健翔 发表于 2015-4-9 17:29
如果这个定义没有一个明确的说法,的确令人无所适从呢!

你们现在有疑惑,说明你们都很用心学,断八字第一关难关就是旺衰关,你们现在学的只是基础知识,莫老师还有更深的理论知识。你们学习也需要一个过程。

本院助理

优秀版主本院助理

老师说的没错,也不前后矛盾,还是你好好的理解一下吧。

初级易学爱好者

这也是我看视频中所遇到的疑惑。莫老师讲:日干生在印比的月份首先是旺;当月令二次受制先以弱论,但绝不会从强;然后再看日干周围,无论有没有生扶之力日干绝不从弱。这就让人好理解了,在月令二次受制的情况下,只会出现二种情况:身弱和身旺。请教各位高手,还有别的理解吗?(见莫老师视频:全系三维四柱预测提点教程)。估计是理论在不断更新的缘故。

初级易学爱好者

张健翔 发表于 2015-4-9 17:18
这也是我看视频中所遇到的疑惑。莫老师讲:日干生在印比的月份首先是旺;当月令二次受制先以弱论,但绝不 ...

这个正好是分析我自己八字的关键

初级易学爱好者

这也是我看视频中所遇到的疑惑。莫老师讲:日干生在印比的月份首先是旺;当月令二次受制先以弱论,但绝不 ...

那只有说,那个理论更晚就更成熟

初级易学爱好者

如果这个定义没有一个明确的说法,的确令人无所适从呢!

高级班学员

我也有疑惑。学习过程中会不断出现很多疑问。说明:我们易学道理上存在许多障碍,如果一个一个的克服了,我们就进步了。老师说过,许多问题不是绝对的,是相对的。我们好好努力吧。如果周易非常好学,非常简单,就不是学问了。

初级易学爱好者

日元生在印比月份,月令两次受制,日元有变弱的可能,如果日元周围再无生扶之力,日元变弱,但决不从弱,如果日元周围有1-2个生扶之力,日元还是能返旺,如果日元周围再无克泄耗之力,日元还可以从强。视频上莫老师是这么说的。老师说得没错。

高级班学员

方杰 发表于 2015-4-9 21:06
日元生在印比月份,月令两次受制,日元有变弱的可能,如果日元周围再无生扶之力,日元变弱,但决不从弱,如 ...

对,老师说的一点没错。

1万

执业师班学员

是绝不从弱哦,好不好。你好好学习在说吧。

初级易学爱好者

“是绝不从弱哦,好不好。你好好学习在说吧。”
冉波师兄可能没有看网上老师的“全息三维四柱预测提点教程”,所以才这么说的吧。

初级易学爱好者

这个疑问的前提是,月令二次受制。决定日干旺衰的权利已经小于百分之五十了,所以绝无从强的可能。即便日干周围有三个生扶之力也不能丛旺。这是莫老师视频当中所讲的。如果还能从强,也许是莫老师的高足学习了新的理论是我们初学者所不知的吧?

执业师班学员

你问的好,在学习班上会告诉你的。

初级易学爱好者

这是一个公开视频当中出现的矛盾,是所有自学者都会遇到的疑惑,这个矛盾难道一定要到学习班才能解决的么?我看不像是人为设置的矛盾,请师兄们发表看法。

Archiver|手机版|莫亚国际易经风水研究院

Clicky

GMT+8, 2024-4-30 15:36