莫亚国际易经风水研究院论坛

搜索

各位学友老师,请帮忙看看这个八字的旺衰,有点复杂

新手易学爱好者

乾造  丙    己    癸    癸(日空申、酉)
    寅    亥    未    丑  

这个八字我定几次,都拿不准是身弱还是身旺,关键是未丑相冲,我不知道丑土还能不能做时干癸水的根,癸水是不是算虚浮无力帮不了日主,月令受寅木和己土伤害两次受制了,就是不懂如何判断时干癸水,真心求指点

高级易学爱好者

从弱,月令三次受制,有从弱的可能,日干又受制

高级易学爱好者

新手易学爱好者

赵治洋 发表于 2015-6-29 17:21

老师,我也有看过是从弱的可能,后来看看又觉得是身旺,关键是未土和丑土相冲后是不是弱而受制呢?如果是的话应该是克制不了亥水吧?就是这里我也搞不清呢?不知道老师可以给我分析下吗?因为按莫老师的资料里提到日干受了刑冲都是不能对日干起作用了呢,那同样的是不是对月令也不起作用呢?

新手易学爱好者

郭灿炜 发表于 2015-6-29 17:44
明确告诉你,都是用神。不管你信不信,我是信啦。

全部都是用神?不是不相信,但是不知道怎么判断,关键是这个命局我不知怎么判断旺衰,老师你说的是不是他有些忌神起了好作用所以当用神论呢?希望老师给学生解答下,非常感谢

新手易学爱好者

身弱,很明显,月令三次受制有弱的可能,但是丑未相冲不能做癸水的根,然而癸水生在亥月得令,所以扶日干,己土被亥水泄耗无力克日干,

新手易学爱好者

祝宜 发表于 2015-6-29 18:06
身弱,很明显,月令三次受制有弱的可能,但是丑未相冲不能做癸水的根,然而癸水生在亥月得令,所以扶日干, ...

感谢老师解答,那日支未土和丑土相冲,未土是不是算无力克日干呢?如果未土无力克日干,那它应该也克制不了月令吧?为什么月令也是三次受制呢?

新手易学爱好者

看来这个命局真的是难得一见的命局呢,判断实在不容易

高级易学爱好者

未土是最旺的土,丑未相冲,未土仍然有力,丑不能做癸水的根,癸水虽然得令,但仍然是帮扶日干虚浮,且己土也克癸水,所以我认为是从弱

高级班学员

从弱转综合格。都是用神。按这个判断事情。

新手易学爱好者

赵治洋 发表于 2015-6-30 14:14
未土是最旺的土,丑未相冲,未土仍然有力,丑不能做癸水的根,癸水虽然得令,但仍然是帮扶日干虚浮,且己土 ...

按老师这样说也有道理,我当时也判断过为从弱,不过老师,请恕我罗嗦点,心中藏着问题实在想和人探讨解答,就是他的八字未土虽然是旺燥土,但是在亥月也有力吗?亥月属于冬天,会不会是丑土相对更有力一些呢?因为我就是这样想,然后又对比之前的相反才无法判断,慢慢就迷糊了

新手易学爱好者

闫俊华 发表于 2015-6-30 16:04
从弱转综合格。都是用神。按这个判断事情。

从弱转综合格呀?这样我觉得这个八字更复杂了,完全拿不准他,我自己看他的时候,感觉这个八字有些用神起坏作用,有些忌神又起好作用,感觉定那个命格都不能完全对应当事人的命运情况,不知老师您详细是如何分析的呢?

高级班学员

科宏 发表于 2015-6-30 18:04
从弱转综合格呀?这样我觉得这个八字更复杂了,完全拿不准他,我自己看他的时候,感觉这个八字 ...

好好看看老师的书,看看视频讲课。

新手易学爱好者

闫俊华 发表于 2015-6-30 18:15
好好看看老师的书,看看视频讲课。

好吧

1万

高级班学员

从弱格局

Archiver|手机版|莫亚国际易经风水研究院

Clicky

GMT+8, 2024-4-30 16:01