莫亚国际易经风水研究院论坛

搜索
楼主: 科宏

各位学友老师,请帮忙看看这个八字的旺衰,有点复杂

高级班学员

科宏 发表于 2015-7-1 18:17
他这个人吧,人比较好,所以大家对他评价都不错,算比较聪明吧,但有时候又觉得他容易犯二,不熟悉他的人 ...

天干两个癸水当一个看,命局地支有比劫,天干没有比劫,天干外环境代表外面朋友,同事。应该也应吉,可以得到朋友,同事的帮助。这样的话,命局是综合格就没有问题了。虽然,会员们对综合格,特123格,都不熟悉。但是没关系,起码比起其他门派,我们还是学习了不少知识。这种学习方法,参加了学习班会提高很快。基础非常重要,学习方法也很重要。谢谢你,师兄。

新手易学爱好者

闫俊华 发表于 2015-7-1 18:01
本来命局组合很好,食伤生财,财生官,还占大天时。但是坏就坏在月令三次受制。 ...

老师,其实我有个疑问,就是他月令是亥水,是比肩用神,那他从弱格,比肩用神应该是忌神吧?那忌神受制约应该是好事来的。是不是因为这个比肩是生用神食伤寅木,所以可以当用神来论呢?

新手易学爱好者

闫俊华 发表于 2015-7-1 18:15
亥水比劫用神三次受制,兄弟不吉。有兄弟也比较麻烦。

老师,堂兄弟或者表兄弟算兄弟吗?上一年她堂姐是出了事,离家出走到现在还没回来

高级班学员

科宏 发表于 2015-7-1 18:28
老师,其实我有个疑问,就是他月令是亥水,是比肩用神,那他从弱格,比肩用神应该是忌神吧?那忌神受制约 ...

综合格,有综合格的判断方法。我们还一知半解,只是知道综合格都是按用神看命局。

新手易学爱好者

闫俊华 发表于 2015-7-1 18:27
天干两个癸水当一个看,命局地支有比劫,天干没有比劫,天干外环境代表外面朋友,同事。应该也应吉,可以 ...

我感激老师才是,我就是对综合格不知怎么分析,老师你说的特123格我更不知道是怎样的了

新手易学爱好者

闫俊华 发表于 2015-7-1 18:27
天干两个癸水当一个看,命局地支有比劫,天干没有比劫,天干外环境代表外面朋友,同事。应该也应吉,可以 ...

刚刚问过他,他工作过的地方,上司都很看重他也挺照顾他的,和同事相处也很好,不过也经常犯小人,但是相对来说小人不多。

新手易学爱好者

闫俊华 发表于 2015-7-1 18:31
综合格,有综合格的判断方法。我们还一知半解,只是知道综合格都是按用神看命局。 ...

我也要恶补下综合格才是了,碰到他这个命局,如果不是认识他,真不知道怎么断呢。希望有机会可以参加莫老师的面授班

高级班学员

科宏 发表于 2015-7-1 18:28
老师,其实我有个疑问,就是他月令是亥水,是比肩用神,那他从弱格,比肩用神应该是忌神吧?那忌神受制约 ...

只有莫亚大师才能称作老师,其他都是学生。以后按师兄弟对待。这里只要你谦恭好学,人品优秀,才能得到真东西。这就是缘分。好好珍惜。

高级班学员

科宏 发表于 2015-7-1 18:34
刚刚问过他,他工作过的地方,上司都很看重他也挺照顾他的,和同事相处也很好,不过也经常犯小人,但是相 ...

工作应该在地支,在企业。因为命局官星不旺。比劫为用神,只是某些大运流年比劫弱的时候容易犯小人,主体信息反馈是用神。

高级班学员

科宏 发表于 2015-7-1 18:30
老师,堂兄弟或者表兄弟算兄弟吗?上一年她堂姐是出了事,离家出走到现在还没回来 ...

我们是会员水平,还不能推全息的内容。莫亚老师把五行生克制化玩活了。还其易经真谛,还其易经本来面目。我们只要生活在宇宙空间,就离不开五行。能把万事万物都归纳在五行类项,五行属性。那么认知世界,掌握规律,就不难了(我们还不行)。易经触类旁通,易经辩证思维,易经整体思维。易就是简单的意思,把复杂的问题进行归类,归类里面再去掌握作用规律,就简单了。经当规律讲。易经就是————简单规律。(个人见解)

新手易学爱好者

闫俊华 发表于 2015-7-1 18:58
工作应该在地支,在企业。因为命局官星不旺。比劫为用神,只是某些大运流年比劫弱的时候容易犯小人,主体 ...

原来如此,的确呢,他这个命局像我这种初学真会看乱

新手易学爱好者

闫俊华 发表于 2015-7-1 19:17
我们是会员水平,还不能推全息的内容。莫亚老师把五行生克制化玩活了。还其易经真谛,还其易经本来面目。 ...

感谢师兄的指点交流,莫老师真是把大道至简的方法诠释得非常好啊,希望我也能悟通一些皮毛就好

新手易学爱好者

顶一顶,分享这个极其复杂而具代表性的命局给更多朋友参考分析讨论

新手易学爱好者

三次受制,直接可定为从弱。

执业师班学员

月令亥水有三次受制,说明亥水已经无力,日干周边既有生扶之力也有克泄耗之力,日干还是定为从弱

Archiver|手机版|莫亚国际易经风水研究院

Clicky

GMT+8, 2024-4-30 14:50