莫亚国际易经风水研究院论坛

搜索

阴阳五行的旺衰变化

高级班学员

阴阳五行旺衰大家都知道。阳旺必然阴弱,阴盛必然阳衰,木旺了对应的火、土、金、水都要发生变化。那么假如在大运流年甲木旺,引发命局的阴阳五行肯定都要变化,不管命局有这个字或命局没有这个字,也就是一个字对其余21个字都要发生变化。老师讲要抓住重点,看出旺衰明显变化的字,判断最主要的信息。下面按甲木旺引发五行变化展开分析,欢迎大家辩论。
        1、甲木旺乙木就弱。(衰)
        2、甲木旺了,同性作用力度大,木旺火相,首先引起阳丙火相。阳火克阳庚金弱,阳金弱无力克阳甲木。阳丙火相阴丁火弱,丁火弱阴辛金旺,(庚弱辛旺)阴辛金旺克阴乙木有力,乙木弱(甲旺乙弱)。
        3、甲木旺了,克土有力,阳戊土弱。戊土弱就己土旺,己土旺生辛金,辛金有力克乙木。己土旺癸水就弱,癸水弱乙木就弱。癸水弱壬水就旺。壬水旺就生甲木。
        4、绕来绕去,甲木引发的后果。乙弱、丙相、丁弱、戊弱、己旺、庚弱、辛旺、壬旺、癸弱。
        5、与地支引发的旺衰变化,只能根据八字同柱分析。
        6、命局八个字以外的字,都要考虑。
        7、这样分析不知道对不对,请师兄师姐指点迷津。

金牌易学爱好者

有道理。我收藏了。谢谢

新手易学爱好者

不会这么吧,这样我的八字不是偏财旺、

本院助理

优秀版主本院助理

有些理论你自己发明的,验证过了吗?没有验证过请不要误导别人。

高级班学员

想学易经 发表于 2015-6-12 19:23
有道理。我收藏了。谢谢

先别谢,不一定正确。

高级班学员

厚德 发表于 2015-6-12 20:42
有些理论你自己发明的,验证过了吗?没有验证过请不要误导别人。

助理师兄:我还不够发明的资格,只是想知道这样推五行旺衰对不对。

高级班学员

甲乙木如果代表财星(用神),那么根据命局组合和下面的条件代表一个人发财的大小。
1、甲木>乙木。
2、偏财>正才。
3、当令>得令。
4、得令>失令。
5、羊刃>非羊刃。
6、占大天时>不占大天时。
7、旺而逢生>旺而不逢生。
8、大运运行好>大运运行不好。
9、透天干>不透天干。
10、坐支有根>无根。

高级班学员

11、水代表财星>木火土金代表财星(这四个也有区别)
12、和一个人所在的环境有关系(涉及阳宅风水方面,如果喜水,南方>北方)
13、男人>女人
14、大运管10年,转运的头3年应吉程度比较大比较猛。
15、合会>刑冲>生克(煅晦>克
16、天地根力量>库根、印根的力量

1万

高级班学员

闫师兄:透天干就是五行出现在天干上?和地支有无根有关吗?

高级班学员

想学易经 发表于 2015-6-12 19:23
有道理。我收藏了。谢谢

会员级别,学习比较肤浅,掌握基础知识比较多,受其他门派知识和自己主观知识有关。对的知道自己对,错的知道为什么。这样基础牢固了,参加学习班会坐电梯。加油,想学易经。

高级班学员

李超 发表于 2015-6-13 10:30

透天干是以地支论,而坐支有根是以天干论。比如财在地支,代表一个人有钱,透天干了,就别人都知道你有钱。如果财代表情人在地支,外面的人知道的不多,透天干了就是大多数人知道了。天干有财,如果无根,别人看到你的表面有钱,实际虚浮,没有钱,如果坐支有根,说明你真有钱。

高级班学员

李超 发表于 2015-6-13 10:30

天干主外,主表面表象,身体外观,外环境。地支主实际事实,主内心想法,代表身体内部,内环境,别人不知道的东西。比如你有100万现金,外人都不知道,你放在地板下面。如果存银行,就有人知道了,透出表面了也就是透天干。如果别人看见你拿着我的100万,以为是你有钱,实际是我的,这就是无根。

高级班学员

视频有一例:

印     才      日      食
坤    乙     辛       丙     戊      (申酉)
        卯     巳       子     子
        印     劫      杀      杀   
     单独看时干戊土有没有力,食神有没有力量泄丙火日元?

高级班学员

闫俊华 发表于 2015-6-13 10:30
会员级别,学习比较肤浅,掌握基础知识比较多,受其他门派知识和自己主观知识有关。对的知道自己对,错的 ...

学习周易,贵在坚持,精在悟性,成在琢磨,曲直无别,曲及是直,直就是曲。为什么这样说?因为没有错误、弯路、失败、困惑的铺垫,金子也当石头看。基础扎实了,老师的一个字,一句话,就可以让你顿悟。

金牌易学爱好者

闫俊华 发表于 2015-6-13 10:30
会员级别,学习比较肤浅,掌握基础知识比较多,受其他门派知识和自己主观知识有关。对的知道自己对,错的 ...

谢谢你对我的信任。我是一个爱好者,不想参加学习班。但我也不会放弃学习。我研究了几年的取象,但效果不明显,又研究了父母故去时间,也没有搞明白,总之没有学明白。你的基知识面较宽,是个学易的人,希望你在这方面有成绩。

Archiver|手机版|莫亚国际易经风水研究院

Clicky

GMT+8, 2024-5-21 09:07