莫亚国际易经风水研究院论坛

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 闫俊华

阴阳五行的旺衰变化

高级班学员

我能公布的,就是原来学习过9年的炼气功的一些方法、理论、心得体会,其中一些内容涉及到道、阴阳、五行,包括以前发的《天人合一五行旁通表》都是书上的。学习易经八字就是去年11月开始,没有参加过任何学习班,只是买了好几本书。莫亚老师的书和视频,都是淘宝买的,比较直观易学,所以就作为主攻学习方向。学习交流区发的贴,都是基础的东西,没有涉及到知识产权和核心内容,想公布也没有,只是融合一部分其他知识和本人片面的理解。大家根据个人喜好,觉得没用就看看,有用就收藏。贴中叙述不对的地方,可以提出不同意意见。老师提供的是交流学习平台,方便大家学习交流。

初级易学爱好者

我们学八字,如果自己的八字都不能解透,对身边的人事不能较好地正确预测,久了就会没信心了。要么会怀疑理论的正确性,要么会认为自己悟性太低。我认为老师要适当地显显真本领,让我们切身体会到这理论的正确性。例如乾造
庚庚癸癸(日空寅、卯)
午辰丑丑
格局?用忌?2013年运气如何?

高级班学员

闫师兄你好!我是个初学者,不敢确定你的理论是否都对。我也不知你学了多长时间,但我敢说你是个搞学问的料。加油!
你上面的“视频有一例”是个特殊格局,其中戊土有力,可用,应该属于特二格。是否正确,请大师们定夺。

高级班学员

张全兴 发表于 2015-7-11 18:43
闫师兄你好!我是个初学者,不敢确定你的理论是否都对。我也不知你学了多长时间,但我敢说你是个搞学问的料 ...

谢谢师兄,我还没有参加学习班,综合格,特殊格,还没有学习到。

初级易学爱好者

杨先生 发表于 2015-7-11 17:11
我们学八字,如果自己的八字都不能解透,对身边的人事不能较好地正确预测,久了就会没信心了。要么会怀疑理 ...

你说的太对啦!

金牌易学爱好者

闫俊华 发表于 2015-6-13 16:21
我能公布的,就是原来学习过9年的炼气功的一些方法、理论、心得体会,其中一些内容涉及到道、阴阳、五行, ...

闫兄讲的很实在,人也实在,作事学习工作也踏实,可交。

高级班学员

孙云龙 发表于 2015-7-12 23:52
闫兄讲的很实在,人也实在,作事学习工作也踏实,可交。

谢谢师兄,八字决定了我的个性,就这样的人。

高级班学员

哈哈哈,精神可嘉呀!

Archiver|手机版|莫亚国际易经风水研究院

Clicky

GMT+8, 2024-5-21 06:23