莫亚国际易经风水研究院论坛

搜索
楼主: 闫俊华

阴阳五行的旺衰变化

金牌易学爱好者

闫俊华 发表于 2015-6-13 11:02
视频有一例:

印     才      日      食

有力,可以泄丙火。但我也学过其它理论无力泄丙火。所以说有点搞不明白了,又来一个综合格就完了,学过正局反局合局。现在有点蒙了,进行不下去了。但我也不会放弃学习。共同进步吧。

金牌易学爱好者

闫俊华 发表于 2015-6-13 11:19
学习周易,贵在坚持,精在悟性,成在琢磨,曲直无别,曲及是直,直就是曲。为什么这样说?因为没有错误、 ...

你说的有道理,如第一关,根印法(孙海义)数字法(网上的资料)藏根法(曲伟的)都有一定的准确性。但莫老师的方法,也是个好方法,但不全,我没有办法。但我找到八字直批方法的出处,也是最大的收获。

高级班学员

想学易经 发表于 2015-6-13 12:11
谢谢你对我的信任。我是一个爱好者,不想参加学习班。但我也不会放弃学习。我研究了几年的取象,但效果不 ...

万事万物都是有规律的,只是我们暂时没有掌握。过去师傅教徒弟,只教规矩,不教诀窍。徒弟在规矩当中自己总结的窍门经验,成为自己的东西,才能成为一流水平,其实师傅平常的语音行为当中实际包含着点化,为什么不点破,都有一定道理。

高级班学员

想学易经 发表于 2015-6-13 12:27
有力,可以泄丙火。但我也学过其它理论无力泄丙火。所以说有点搞不明白了,又来一个综合格就完了,学过正 ...

易师兄是一个有心之人,一定能够成功。

金牌易学爱好者

闫俊华 发表于 2015-6-13 11:19
学习周易,贵在坚持,精在悟性,成在琢磨,曲直无别,曲及是直,直就是曲。为什么这样说?因为没有错误、 ...

你有的知识,是较独特的,发上来对大家是一个不小的帮助,我想对大部分人来讲,知道收藏就不错了,理解不了,你可能系统学习过这方面的内容。给你点个大大的赞

高级班学员

想学易经 发表于 2015-6-13 12:27
有力,可以泄丙火。但我也学过其它理论无力泄丙火。所以说有点搞不明白了,又来一个综合格就完了,学过正 ...

老师视频讲:戊土生于巳火月令旺,但坐下无根,不能泄耗丙火日元。辛金子水也无力,日元从强。

金牌易学爱好者

闫俊华 发表于 2015-6-13 12:35
万事万物都是有规律的,只是我们暂时没有掌握。过去师傅教徒弟,只教规矩,不教诀窍。徒弟在规矩当中自己 ...

是这样,要保护人家的知识产权,一定要做到,否则会被屏蔽的。

高级班学员

想学易经 发表于 2015-6-13 12:42
你有的知识,是较独特的,发上来对大家是一个不小的帮助,我想对大部分人来讲,知道收藏就不错了,理解不 ...

这就是万事万物的规律,相辅相成,生克制化,对立而互补,辩证统一。

高级班学员

想学易经 发表于 2015-6-13 12:50
是这样,要保护人家的知识产权,一定要做到,否则会被屏蔽的。

我还没有参加学习班,谢谢提醒。

金牌易学爱好者

闫俊华 发表于 2015-6-13 12:52
我还没有参加学习班,谢谢提醒。

如有机会我会把一些我的教训说给你听。

初级易学爱好者

能有心自己研究这些理论就是最大的推动易学发展了。先不管对不对,单单这份心,就是进步。

高级班学员

想学易经 发表于 2015-6-13 12:42
你有的知识,是较独特的,发上来对大家是一个不小的帮助,我想对大部分人来讲,知道收藏就不错了,理解不 ...

阴阳变化,五行生克制化,顺流,逆流,在一知半解的情况下。不知道为什么?而且不熟悉其中奥妙。所以在学习交流区研究辩论。任何理论都需要去验证。

高级班学员

想学易经 发表于 2015-6-13 12:55
如有机会我会把一些我的教训说给你听。

洗耳恭听,一定有价值。

高级班学员

老虎凳 发表于 2015-6-13 12:56
能有心自己研究这些理论就是最大的推动易学发展了。先不管对不对,单单这份心,就是进步。 ...

会员区就是这样的,可以各抒己见,畅所欲言。没用的里面包含有用的,有用的包含没用的。符合阴阳规律,阴中有阳,阳中有阴。

初级易学爱好者

闫俊华 发表于 2015-6-13 13:05
会员区就是这样的,可以各抒己见,畅所欲言。没用的里面包含有用的,有用的包含没用的。符合阴阳规律,阴 ...

一切都脱不开阴阳法则,顺应阴阳法则即是,虚心求学,扎实练功,推动易学发展。

Archiver|手机版|莫亚国际易经风水研究院

Clicky

GMT+8, 2024-5-21 09:46